Fêtez la St-Valentin avec nos restaurateurs !

 

Pensez à réserver votre soirée (certains restaurateurs proposent leur menu à emporter) !

 

En Vallée du Cher :

 

L'Apéritif des Amoureux & ses frivolités (base de Champagne)

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Mise en bouche

Bonbon de Foie gras

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Mousseline de Noix de Saint Jacques, Bisque de Homard

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Pause gourmande autour de la rose

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Noisette de Filet de bœuf, Douceur de Pomme agata à la crème de Morilles, Fagot de légumes verts

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Croustillant de Brie à cœur fondant, Compotine de fruits rouges

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Trilogie Cacao crémeux, Carambar, éclats de nougatine

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Brochette de chamallows Maison au chocolat fondant

 

Fraîcheur du jardin,

Mise en bouche betterave et roquette

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Terre et mer,

Médaillon de foie gras, pain d'épices et oignons confits

ou

Carpaccio de légumes racines et anguille fumée

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D'ici et d'ailleurs

Risotto crevettes chorizo

ou 

Tortellini ail des ours et ricotta, tomates séchées, parmesan

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En direct de la ferme, formage frais "Apolline aux fleurs"

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Fondu d'amour

Crumble d'ananas flambé, glace coco

ou

Pavlova exotique

 

Amuse-bouche

Langoustine fraicheur/granité de pince

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Thon ceviche / poireaux crayon grillés / crémeux

citron vert

Touraine, Instinctive, Domaine de l’Affût 2020

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Fondant de chevreuil poivrade / purée truffée

Côtes de Bourg, Château Boyer 2015

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Ravioles de betterave et Selles sur Cher

Touraine Oisly, La Plaine des Cailloux, Domaine Raphaël

Midoir 2019

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Coup de cœur café / noisettes de la Grande Vove

Touraine, La Passion, Domaine les Champs Gonneau 2019

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Mignardises

 


  • Les Closeaux - Vallières-les-Grandes - 45 € - 02 47 57 32 73

Cocktail maison et ses amuses bouche

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Mise en bouche : le porc Gascon confit, céleri et cacahuètes

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Médaillon de lotte, champignons de caves, bouillon de shitakés

à la coriandre

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Le paleron de boeuf cuit lentement, civet de légumes d'hiver, sauce au vin rouge

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Assiette de fromages et ses condiments

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Douceur chocolat, noisettes


En bord de Loire

1 coupe de rosé “méthode traditionnelle Daridan” et cerise Amarena

OU

1 cocktail sans alcool

accompagné d’une petite friture d’éperlans pour 2

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Verrine de saumon fumé et avocat, chantilly salée à l’aneth

OU

Aumônière de foie gras aux poires sur lit de salade

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Noix de Saint-Jacques, sauce aux agrumes, mousseline de panais vanillée et petits légumes (zestes d’agrumes confits)

OU

Rôti d’onglet au beurre d’escargot

et son trio d’écrasé coloré aromatisé à la truffe

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Cheesecake Saint Valentin façon pomme d’amour et fruits frais

OU

Coupe rouge passion : glace vacherin-vanille-framboise,

glace praliné, sorbet fraise-menthe douce, pralin croquant,

perle de meringue et chantilly

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Boisson chaude

 

 

 

Amuse bouche

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Ceviche de saumon Bömbo et langoustine, brunoise de légumes croquants aux agrumes

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Pastilla de canard aux éclats de foie gras, filet laqué 

ou

St-Jacques rôties, petits légumes et bouillon parfumé

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Nougat de chèvre frais de la Cabinette

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L'Union de la poire et du chocolat

 

 

 

Caviar Osciétre de Sologne

2 crevisses, brocoletti, gaufrette au corail

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Truffe de Mont-Prés-Chambord

pomme Pompadour, oignon brûlé, pourpier

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Amour Blanc

côtes de laitue Brune Percheronne, condiment au cédrat confit

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Consommé Végétal

héliantis, livèche

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Filet de veau de Charlie et Nicolas

en croûte, champignon, poirée

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Kaki de l'Orléanais

caramel de pulpe, bergamote, yaourt à l’estragon du Mexique

 

 

 

 

 

 

Une coupe de champagne Dehours brut ou

un cocktail sans alcool et ses mises en bouche

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Foie gras de canard mi-cuit, crumble au charbon végétal et caramel de whisky 

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Médaillon de lotte marinée puis grillée à la braise, beurre blanc au black curry

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Onglet de bœuf Angus rôti, jus brun fumé et sucrine braisée

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Tomme de chèvre du Fouzon, betterave et mesclun de jeunes pousses

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Tomme de chèvre du Fouzon, betterave et mesclun de jeunes pousses

 

 


En Sologne :

 1 coupe de Vouvray-Chambord accompagnée de ses canapés

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Crémeux à l'artichaut, mousse de foie gras et magret fumé

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Tartare de Noix de St-Jacques, mousseline de cerfeuil tubéreux et vinaigrette au Yuzu

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Filet de canette dans une sauce au gingembre, gâteau de pommes de terre et déclinaison autour de la carotte

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St-Marcellin, chutney airelle cassis

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Dôme mangue-passion, glace passion

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Mignardises

 

 

 

 

 

 

En Beauce : 

  • O en Couleur - Oucques la Nouvelle - 53 € - 02 54 23 20 41

Amuse bouche

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Gnocchi cœur coulant aux escargots

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Médaillon de boeuf, anchois, betterave et truffe

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Chariot de fromages

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Rose de Ronsard

 

 

Royal de foie gras, émulsion butternut

Champagne "exclusivité" Eric Taillet 12 €

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Homard dans une composition végétale multicolore, mayonnaise au corail

« Argos » 2017 - Domaine des Poètes Guillaume Sorbe - 11€

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Veau d’Axel Masson en cuisson douce, jus de veau,

cèleri à la truffe

Mennetou « Les cris » 2015 Domaine Pellé - 11€

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Douceur de châtaignes rafraîchie aux clémentines

Bulles « Jean Boa » 2005 J-F Mériau - 8€