Auberge du Cheval Blanc - Chef Ludovic Poyau - Membre de Cuisine en Loir-et-Cher

Auberge du Cheval Blanc

đź“ŤSelles-Saint-Denis

Au coeur de la Sologne, une cuisine locale et savoureuse

Auberge solognote située au cœur de la Sologne, entre Romorantin et Salbris, ou officie Ludovic Poyau depuis 24 ans. Dans cet hôtel-restaurant typiquement solognot, le chef, Maître Restaurateur, est aussi Ecolabélisé Européen depuis 12 ans. Il est un ardant défenseur de la cuisine locale, de circuit court et naturelle.

Qui sommes-nous ? 

Le Chef et propriétaire, Ludovic POYAU, fut Président de
l’association « Cuisine en Loir et Cher ». Maintenant, en plus de son établisement, il s’est engagé sur le développement durable et la RSE avec l’UMIH. Il est Président de la Commission Développement Durable et RSE de l’UMIH au niveau national.
Notre équipe et notre savoir faire sont basés sur la transmission. Chaque chef de poste possède le permis de former. Ainsi, nos apprenants bénéficient de la transmission des belles valeurs de notre métier et de notre passion.

Auberge du Cheval Blanc - Chef Ludovic Poyau - Membre de Cuisine en Loir-et-Cher
Auberge du Cheval Blanc - Chef Ludovic Poyau - Membre de Cuisine en Loir-et-Cher

Cuisine de terroir et au plus prés du producteur, le chef sélectionne et travaille avec des producteurs locaux et d’ailleurs en direct comme pour l’agneau, le veau, les légumes, le poisson, les crutacés… Tous nos pains sont fabriqués sur place par nos soins avec une sélection de farine bio et graines ou olives noires bio.
Le chef cuisine avec des produits de saison, sĂ©lectionne des vins rĂ©gionaux de petits producteurs et surtout en mono-cĂ©page afin de garder la spĂ©cificitĂ© de chaque parcelle de notre territoire de notre belle rĂ©gion du Centre Val de Loire.

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Nos plats signatures :
- Foie gras de la faubonnière » à Chemery,
- Asperges blanches de Sologne de chez Mme ROUSSEAU
- L’assiette végétale aux légumes d’Emilie CHigot
- Homard et petit légumes au beurre de vanille et estragon
- Ris de veau au poêlon et réduction de jus court au balsamique,
- le soufflé à l’orange confite mariné
- les fraises guariguettes de Sologne

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Pourquoi Cuisine en Loir-et-Cher ? 

J’adhère à "Cuisine en Loir-et-Cher" depuis mon ouverture, suite à la demande de Bernard ROBIN, un des créateurs de l’association avec qui nous avions fêté les 30 ans. Les valeurs que Cuisine en Loir-et-Cher représente sont en adéquation avec elle de l’Auberge.

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Auberge du Cheval Blanc - Chef Ludovic Poyau - Membre de Cuisine en Loir-et-Cher - Ecolabel Européen