Le Bois Blanc - Restaurant de l'association Cuisine en Loir-et-Cher ©Le Bois Blanc - Maxime Valleye

Le Bois Blanc

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Le Bois Blanc : une odyssée gourmande en Sologne

La cuisine de Maxime Valleye est une histoire de passion et de parcours. Dès l'âge de quinze ans, il s'initie chez Bernard Robin à Bracieux, poursuit son apprentissage à l'Orangerie du château à Blois, puis perfectionne son art pendant trois ans aux côtés de Georges Blanc à Vonnas.
Son attachement à sa région natale, la Sologne, l'a conduit à rejoindre l'entreprise familiale à La Ferté-Beauharnais, puis à ouvrir son propre établissement, Le Bois Blanc, un hommage à la Sologne et à ses forêts de bouleaux. Une adresse gourmande qui attire déjà l'attention des fins gourmets.

Qui sommes-nous ? 

Maxime a voulu créer au Bois Blanc une atmosphère conviviale, où chaque convive se sent un peu comme à la maison. Son ambition se reflète à merveille dans l'assiette : une cuisine généreuse, savoureuse et imaginative qui se renouvelle toutes les deux à trois semaines au gré des saisons et des produits locaux.
"Mon objectif premier est de mettre en valeur notre terroir, nos produits locaux. La Sologne regorge de trésors, viandes, légumes, fromages, fruits, vins… À quelques exceptions près (comme le poivre ou le chocolat), tous les ingrédients que je sélectionne proviennent de la région".

Le Bois Blanc - Restaurant de l'association Cuisine en Loir-et-Cher ©Le Bois Blanc - Maxime Valleye
Le Bois Blanc - Restaurant de l'association Cuisine en Loir-et-Cher ©Le Bois Blanc - Maxime Valleye

Quelques plats signature... 

Pour Ă©veiller vos papilles, en fonction des saisons, vous pourrez dĂ©guster au Bois Blanc un esturgeon confit Ă  l'orange et potimarron, du chèvre frais affinĂ© au miel de Sologne agrĂ©mentĂ© d'herbes et de fleurs, ou encore un colvert rĂ´ti, topinambour, mĂ»res rĂ´ties en pickles et jus de gibier… 

Le Bois Blanc - Restaurant de l'association Cuisine en Loir-et-Cher ©Le Bois Blanc - Maxime Valleye

La Sologne dans l'assiette

Des amuse-bouches aux desserts, vous succomberez à la richesse des produits d'ici, de cette Sologne si chère au coeur de Maxime Valleye.
Les menus vous transportent des sous-bois aux bords des Ă©tangs, pour une balade gastronomique inĂ©dite... 

Le Bois Blanc - Restaurant de l'association Cuisine en Loir-et-Cher ©Le Bois Blanc - Maxime Valleye

Pourquoi Cuisine en Loir-et-Cher ? 

Mes parents adhĂ©raient dĂ©jĂ  Ă  l'association lorsqu'ils avaient leur restaurant. Tout comme mon attachement Ă  la Sologne, je suis aussi attachĂ© Ă  cette association qui promeut notre terroir et qui anime un rĂ©seau de restaurateurs fiers d'inventer une cuisine crĂ©ative avec des produits locaux et de saison... 

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