Voyage culinaire dans un cadre d'exception à La Croix Blanche !
Sur la route pittoresque des bords de la Loire, au cœur du département du Loir-et-Cher, se dévoile une magnifique bâtisse datant du XVIIIème siècle : l'authentique restaurant La Croix Blanche.
Depuis 2020, le Chef Jean-François Beauduin et son épouse Laetitia ont élu domicile dans cet ancien relais de poste pour partager avec vous leur cuisine gastronomique, le tout dans une ambiance familiale et chaleureuse.
Qui sommes-nous ?
Nous vous proposons une carte courte mais exquise, mettant en avant des plats hauts en couleurs et en saveurs, renouvelée très régulièrement pour le plus grand plaisir de vos papilles.
En période estivale, profitez du charme d'une belle et vaste terrasse ombragée, entourée de mûriers, pour savourer votre repas en plein air.
Alors, laissez-vous séduire par les délices culinaires et le cadre d'exception offerts par La Croix Blanche. Une expérience qui mariera subtilement gastronomie, culture et histoire, pour des souvenirs mémorables à partager en famille, entre amis ou en amoureux.
Une carte sous le signe du Val de Loire
Notre carte s'inspire de ce que notre terroir offre de meilleur. Chaque saison est l'occasion de nous renouveler, de retrouver des saveurs oubliées depuis quelques mois et de vous proposer de nouvelles recettes.
Viande, poisson, légumes de saison et locaux, assiettes végétariennes qui inspirent toute l'énergie du Val de Loire... les ingrédients changent, le plaisir reste...
Clin d'oeil... de la Loire à l'assiette
Notre restaurant est à quelques mètres du fleuve royal. Nous travaillons avec des pêcheurs professionnels de Loire, soucieux du respect des ressources et de l'environnement.
Lorsque nous commandons du poisson de Loire, nous ne savons jamais à l'avance ce qui sortira du filet... mais nous n'avons qu'à traverser la route pour garnir vos assiettes. Voilà ce qui s'appelle un circuit "très, très" court !
Pourquoi Cuisine en Loir-et-Cher ?
Si le Val de Loire bénéficie d'une reconnaissance internationale, nous avons à coeur de promouvoir le terroir de Loir-et-Cher. Au sein de Cuisine en Loir-et-Cher, nous pouvons, avec les autres restaurateurs, porter plus haut les saveurs extraordinaires de notre département et les valeurs de cuisine qui nous lient...
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Bonus : une recette du chef Jean-François Beauduin
Pièces de veau, risotto de légumes, jus au beurre noisette, accompagnées d'un vin rouge Touraine Mesland, du Domaine de Rabelais à Veuzain-sur-Loire.