Restaurant L'Auberge de l'École - Cuisine en Loir-et-Cher ©Auberge de l'École

L'Auberge de l'École

📍Pontlevoy

Du plaisir gourmand en toutes saisons

Ancien relais de poste exploité depuis plus de 100 ans en hôtellerie, notre auberge vous accueille aux beaux jours sur la terrasse ombragée où murmure une fontaine, ou, en hiver, au coin du feu pour déguster la cuisine du chef, à base de produits frais et de saison du terroir

Qui sommes-nous ? 

Un couple de passionnés depuis toujours par notre beau métier qu’est l'hôtellerie-restauration. David prend plaisir à éveiller vos papilles et à toujours créer pour vous autour des produits de notre belle région, pendant qu’Agnès se réjouit de vous accueillir et de vous faire découvrir ou redécouvrir les richesses viticoles du Loir-et-Cher.

Proposer une cuisine authentique qui allie simplicité et une dose subtile de modernité, et lire sur les visages le sourire de remerciement sont là notre plus belle satisfaction.

Restaurant L'Auberge de l'École - Cuisine en Loir-et-Cher ©Auberge de l'École
Restaurant L'Auberge de l'École - Cuisine en Loir-et-Cher ©Auberge de l'École

Le chef cultive son propre potager et aime plus que tout remplir son panier quotidien qui garnira vos assiettes. Aller à la rencontre de ces petits producteurs et mettre en avant les magnifiques produits de notre terroir, partir à la rencontre du vigneron à côté de chez soi et devenir l'ambassadeur de son vin… Telles sont nos priorités !

Restaurant L'Auberge de l'École - Cuisine en Loir-et-Cher ©Auberge de l'École

Le service de traiteur - vente à emporter que nous continuons de développer depuis 3 ans maintenant, est basé sur les mêmes principes. Ainsi, au printemps, le chef propose un feuilleté d'asperges vertes du potager ou encore un tartare de Sainte-Maure-de-Touraine de la fromagerie Moreau de Pontlevoy, à cœur de tomates du potager… Et à longueur d'année, la cassolette de ris de veau en crème aux champignons croquants de bourré. 

Pourquoi Cuisine en Loir-et-Cher ? 

Parce que le nombre de passionnés que nous sommes fait la force ! les valeurs portées par l'association sont fortes… L'attachement à notre terroir est grand et à nous tous, la visibilité du Loir-et-Cher est portée plus haut !

Contactez L'Auberge de l'École

Vos paramètres de cookies actuels empêchent l'affichage de contenu émanant de Google Maps. Cliquez sur “Accepter et afficher le contenu” pour afficher ce contenu et accepter la politique d'utilisation des cookies de Google Maps. Consultez la Politique de confidentialité de Google Maps pour plus d'informations. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment dans vos paramètres des cookies.

Accepter et afficher le contenu