Le plaisir des yeux et du palais
Situé au carrefour du Zoo parc de Beauval, Chambord et Blois, la Botte d’Asperges est un restaurant gastronomique au cœur Contres dans le Loir et Cher. Il propose des plats raffinés, locaux et de saison, permettant de découvrir la cuisine de la région dans une ambiance sobre et chaleureuse.
Le restaurant peut accueillir jusqu’à 30 couverts, offrant également la possibilité de privatiser une de ses salles ou l’entièreté du restaurant.
Qui sommes-nous ?
Natif du Loir et Cher, Stéphane Bureau à toujours su que l’art et le partage de la cuisine était ce qu’il souhaitait entreprendre. Du Choiseul amboisien au Grand Véfour parisien, de la maison Lucas Carton au Château de Divonne, il apprendra des plus grands pour construire son identité culinaire et son amour de la cuisine régionale.
C’est au Château de Divonne, à la fin des années 1990, que Stéphane Bureau a rencontré Maud, issue des Grandes Étapes Françaises. En 2019 le projet d’ouvrir leur propre restaurant se réalise enfin, travaillant les produits locaux afin de mettre en valeur une cuisine régionale raffinée et soucieuse de l’environnement.
De la cuisine à la salle, l’équipe ambitionne un travail de l’excellence dans une atmosphère conviviale où il est bon de prendre le temps. Le restaurant La Botte d’Asperges propose ainsi des plats gastronomiques travaillés et savoureux à prix très doux.
Nous souhaitons réellement mettre en valeur notre technicité à travailler les produits locaux afin de les sublimer au maximum, les présentant ainsi sous un nouveau jour.
Notre plat phare représentant parfaitement notre établissement est notre Esturgeon et caviar de Sologne
accompagné de légumes locaux qui suivent la saisonnalité. Une gastronomie qui se veut ainsi savoureuse et accessible.
Pourquoi Cuisine en Loir-et-Cher ?
Cuisine en Loir et Cher est pour nous une association qui fait sens en rejoignant les valeurs importantes à notre établissement tel que la mise en avant du savoir-faire et talents régionaux permettant alors la créations de connexions, de moments de partages avec les producteurs locaux ainsi que les différents restaurateurs de l’association. Cuisine en Loir et Cher représente alors la cohésion entre les artisans du département. La Botte d’Asperges aspire à surprendre ses clients en sublimant nos produits, en proposant des plats locaux, travaillés, reflétant la gastronomie de notre belle région.
Contactez La Botte d'Asperges
Vos paramètres de cookies actuels empêchent l'affichage de contenu émanant de Google Maps. Cliquez sur “Accepter et afficher le contenu” pour afficher ce contenu et accepter la politique d'utilisation des cookies de Google Maps. Consultez la Politique de confidentialité de Google Maps pour plus d'informations. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment dans vos paramètres des cookies.