Restaurant Les Closeaux - Association Cuisine en Loir-et-Cher

Les Closeaux

📍Vallières-les-Grandes

Convivialité et gourmandises en pleine nature

Au coeur des vignobles de Loire, entre Amboise, Chenonceaux et Chaumont-sur-Loire, Christophe & Sophie Lunais vous accueillent au sein de leur domaine de 10 ha, entouré de forêts et d’étang.

Passionné par la cuisine depuis l’enfance, Christophe propose une cuisine de terroir, authentique. Il cultive l’amour et le respect des produits locaux.

Privilégiant les circuits courts, il travaille main dans la main avec les producteurs ligériens, afin d’exprimer toute la palette de saveurs de notre terroir.

En salle, Sophie vous transmettra sa passion pour notre terroir dans une ambiance chaleureuse. Elle vous assistera dans la conception de vos accords mets et vins et vous fera partager ses derniers coups de coeur parmi les nombreux crus du Val de Loire.

La bâtisse du 16ème siècle aux poutres et pierres apparentes fût un ancien relais de chasse du temps des rois de France. Elle abrite le restaurant organisé autour de la cheminée en tuffeau et une salle de réception à l’étage.
 
Dès les premiers rayons du soleil, nous vous invitons à profiter du calme de la nature environnante sur notre terrasse plein sud.

Qui sommes-nous ? 

Installés depuis 18 ans aux Closeaux, nous avons commencé notre apprentissage de la restauration au lycée hôtelier de Blois. C'est donc tout naturellement qu'après diverses expériences en France et en Angleterre nous sommes venus nous installés dans la Région.

 

Marqué par ma collaboration avec Hélène Darroze j'apporte une grande attention portée à la qualité et à l'origine des produits que j'utilise.

 

Nous sommes accompagnés par une jeune équipe que nous avons formée et qui partage nos valeurs. Dans la continuité de notre philosophie, nous sommes titulaires du titre de Maître restaurateur depuis 2010.

Restaurant Les Closeaux - Association Cuisine en Loir-et-Cher
Restaurant Les Closeaux - Association Cuisine en Loir-et-Cher

Nous nous laissons porter par les saisons, nous cartes évoluent donc très régulièrement afin de valoriser les produits de notre terroir

Restaurant Les Closeaux - Association Cuisine en Loir-et-Cher

Partager, échanger et transmettre. Amoureux des grands espaces et de la nature nous veillons à limiter l’impact de nos activités sur la planète.

Cuisine en Loir-et-Cher - Convivialité et partage ©Une image à part

Pourquoi Cuisine en Loir-et-Cher ? 

Aller à la rencontre des autres, partager des moments d'échanges et de convivialité, s'engager pour une restauration de qualité abordable et durable...

Contactez Les Closeaux

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Bonus : une recette du chef Christophe Lunais

Les asperges du Val de Loire, émulsion à l’huile de Noisettes, accompagnées d'un vin AOC Cour-Cheverny 2019, de l’EARL Laurent Pasquier à Cour-Cheverny.