Restaurant Le Malu - Chef Ludovic Brethenoux - Membre de Cuisine en Loir-et-Cher

Le Malu

📍Vendôme

La gourmandise en toutes saisons

Notre restaurant est situé à la sortie de Vendôme, à 2 minutes du centre-ville.
Nous proposons une cuisine gastronomique à base de produits de saisons et en circuit court.

Qui sommes-nous ? 

Originaire de Dordogne et de Charente et après avoir travaillé dans plusieurs restaurants étoilés dans le sud de la France et à Poitiers.


Nous voulions ouvrir notre restaurant, nous recherchions une petite ville avec plusieurs producteurs autour. Nous avons trouvé notre bonheur dans le Vendômois. Beaucoup de producteurs, éleveurs, passionnés œuvrent dans le Loir et Cher et s'est un plaisir de mettre en avant leurs produits.

Restaurant Le Malu - Chef Ludovic Brethenoux - Membre de Cuisine en Loir-et-Cher
Restaurant Le Malu - Chef Ludovic Brethenoux - Membre de Cuisine en Loir-et-Cher

En cuisine Ludovic, le chef, aime jouer avec les textures, de l'entrée au dessert. Avec un même produit qu'il travaillera cru, cuit... pour qu'il soit fondant, croustillant, croquant...

Restaurant Le Malu - Chef Ludovic Brethenoux - Membre de Cuisine en Loir-et-Cher

Passionné de pâtisserie depuis toujours, il met un point d'honneur à faire des desserts plus léger en sucre, plus digeste en mettant en avant le goût du produit.

Restaurant Le Malu - Chef Ludovic Brethenoux - Membre de Cuisine en Loir-et-Cher

Pourquoi Cuisine en Loir-et-Cher ? 

Nous avons rencontré des confrères, des producteurs, des éleveurs partageant les mêmes valeurs et la même philosophie.


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Bonus : une recette du chef Ludovic Brethenoux

Suprême de pintade rôtie, chou pointu et champignons de paris, jus au poivre timut, avec un vin de Coteaux-du-Vendômois de la Cave Coopérative du Vendômois.

Suprême de pintade rôtie, chou pointu et champignons de paris, jus au poivre timut - Cuisine en Loir-et-Cher