1 vin, 1 mets
Notre terroir est riche de tous les ingrédients qui sublimeront vos dîners et vos moments savoureux. Avec nos recettes intitulées "1 vin, 1 recette", nous vous emmenons sur les bords de Loire, en Sologne viticole ou au fil des coteaux viticoles des vallées du Loir ou du Cher. En associant ces vins aux notes aussi subtiles qu'inattendues aux produits locaux, votre palais s'émerveillera à n'en pas douter !
Ces recettes vous sont proposées dans le cadre de la Semaine de l’Agriculture Française par la Chambre d’agriculture de Loir-et-Cher, en partenariat avec la Fédération des Associations Viticoles 41 et l’association Cuisine en Loir-et-Cher.
Choisissez votre recette !
Asperges du Val de Loire, émulsion à l’huile de Noisettes
Avec un vin AOC Cour-Cheverny 2019, de l’EARL Laurent Pasquier à Cour-Cheverny
Par Christophe Lunais, Les Closeaux
Suprême de pintade rôtie, chou pointu et champignons de paris, jus au poivre timut
Avec un vin de Coteaux-du-Vendômois de la Cave Coopérative du Vendômois
Par Ludovic Brethenoux, Le Malu à Vendôme
Pièces de veau, risotto de légumes, jus au beurre noisette
Avec un vin rouge Touraine Mesland, du Domaine de Rabelais à Veuzain-sur-Loire
Par Jean-François Beauduin, La Croix Blanche à Veuzain-sur-Loire
OEuf mollet pané, asperges et esturgeon fumé, pétales de Selles/cher
Avec un vin Touraine Sauvignon 2020, du Domaine Jean- Christophe Mandard, à Mareuil-sur-Cher
Par Vincent Foyer, Le Mange Grenouille à Saint-Aignan
Salade de betteraves, copeaux de fromage de chèvre, vinaigrette à la vanille
Avec un Rosé de Loire de la Gourmandière à Cour-Cheverny
Par Stéphane Hatet, Le Moris à Vendôme
Bouchées Moëlleuses de Géline de Touraine au Cheverny Petit Chambord et Lard Paysan
Avec un vin Cheverny, du domaine Le Petit Chambord à Cheverny
Par Ludovic Chantier, Le Vieux fusil à Soings-en-Sologne
Verrine fraises et chocolat blanc
Avec un Touraine Mousseux du Domaine Biet à Seigy
Par Stéphane Buret, pâtisserie-chocolaterie Buret à Blois