Une cuisine locale et responsable
Le Beauharnais – Sherri et Nicola, est un restaurant gastronomique proposant de la cuisine locale, de saison, en circuit-court et responsable. Dans un cadre cosy aux accents solognots (la décoration provient d’artistes du coin), on déguste une cuisine qui aura tout pour surprendre, avec des ingrédients que tout le monde connaît bien : ce sont les techniques, les épices ou les herbes aromatiques d’ici et d’ailleurs qui font la touche « Sherri et Nicola ». Le restaurant compte 50 places assises réparties sur deux salles, les menus vont de 38€ à 65€.
La sélection de vins et spiritueux est aussi rigoureuse dans le choix du local et compte quelques exceptions du monde.
Qui sommes-nous ?
Nous sommes Sherri et Nicola Boniface et avons, tous les deux, avant de se connaître, vécus en Sologne pendant notre jeunesse.
Nous reprenons Le Beauharnais après 4 ans passés en région parisienne pour se perfectionner. Sherri est un melting-pot américain à elle seule : d’origine Californienne, elle compte des ancêtres apaches, mexicains et irlandais. Nicola est mi-Chti, mi-Bolivien.
Nous portons tellement de cultures en nous qu’il était naturel pour nous de proposer ce que nous appelons une cuisine « glocale saisonnale » : une vision globale de la restauration, tant par le monde que par les acteurs qui y contribuent, tout en respectant la saisonnalité des produits locaux en circuit-court. Le but étant de reconnaître ce qui se trouve dans l’assiette et de le manger autrement.
Nous n’oublions pas non plus d’être responsable et de limiter nos déchets, de les valoriser au maximum, que ce soit dans l’assiette ou pour faire pousser notre potager.
Enfin, nous somme accompagnés par Paul, notre Second de cuisine, qui nous a suivi de la région parisienne dans cette aventure. 100% Français, il est tombé amoureux de la Sologne et a à cœur de promouvoir son terroir.
Nous n’avons pas vraiment de spécialité à proprement parler. Ce qui nous caractérise, c’est d’abord la proximité et l’échange avec le client : toute l’équipe, cuisine et salle, font du service. Ensuite nous nous efforçons, avec notre touche, de sublimer tout ce que la Sologne peut nous offrir : ses poissons, ses agneaux, fromages, asperges… et même ses plantes sauvage comestibles, extrêmement bonnes pour la santé.
En outre, nous utilisons des épices du monde en fair-trade et en circuit-court dont la majorité sont en voie ou possèdent une IGP !
Enfin, au Beauharnais, il s’agit de se laisser porter pour un voyage culinaire au cours duquel on reconnaît, en partie, ce que l’on déguste au premier regard…
Pourquoi Cuisine en Loir-et-Cher ?
Cuisine en Loir-et-Cher, c’est « une cuisine de caractère sur un territoire unique ». En bref, tout ce qui caractérise Le Beauharnais ! Nous nous rejoignons sur tous les points : nous défendons la promotion des produits du terroir , les producteurs locaux, l’authenticité et la fait maison. Tout cela sans oublier l’accueil et le service de qualité tout en préservant la convivialité.
L’association est faite pour nous… ou inversement !
Il est important de pouvoir valoriser, tous ensemble, notre savoir-faire.
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