Restaurant Le Beauharnais - Cuisine en Loir-et-Cher ©Le Beauharnais

L'Auberge du Beauharnais

📍La Ferté-Beauharnais

Une cuisine locale et responsable

Le Beauharnais – Sherri et Nicola, est un restaurant gastronomique proposant de la cuisine locale, de saison, en circuit-court et responsable. Dans un cadre cosy aux accents solognots (la dĂ©coration provient d’artistes du coin), on dĂ©guste une cuisine qui aura tout pour surprendre, avec des ingrĂ©dients que tout le monde connaĂ®t bien : ce sont les techniques, les Ă©pices ou les herbes aromatiques d’ici et d’ailleurs qui font la touche « Sherri et Nicola ». Le restaurant compte 50 places assises rĂ©parties sur deux salles, les menus vont de 38€ Ă  65€. 
La sélection de vins et spiritueux est aussi rigoureuse dans le choix du local et compte quelques exceptions du monde.

Qui sommes-nous ? 

Nous sommes Sherri et Nicola Boniface et avons, tous les deux, avant de se connaĂ®tre, vĂ©cus en Sologne pendant notre jeunesse. 

Nous reprenons Le Beauharnais après 4 ans passĂ©s en rĂ©gion parisienne pour se perfectionner. Sherri est un melting-pot amĂ©ricain Ă  elle seule : d’origine Californienne, elle compte des ancĂŞtres apaches, mexicains et irlandais. Nicola est mi-Chti, mi-Bolivien. 

Restaurant Le Beauharnais - Sherri et le Chef Nicolas Boniface - Membre de Cuisine en Loir-et-Cher

Nous portons tellement de cultures en nous qu’il Ă©tait naturel pour nous de proposer ce que nous appelons une cuisine « glocale saisonnale » : une vision globale de la restauration, tant par le monde que par les acteurs qui y contribuent, tout en respectant la saisonnalitĂ© des produits locaux en circuit-court. Le but Ă©tant de reconnaĂ®tre ce qui se trouve dans l’assiette et de le manger autrement. 

Nous n’oublions pas non plus d’être responsable et de limiter nos déchets, de les valoriser au maximum, que ce soit dans l’assiette ou pour faire pousser notre potager.
Enfin, nous somme accompagnés par Paul, notre Second de cuisine, qui nous a suivi de la région parisienne dans cette aventure. 100% Français, il est tombé amoureux de la Sologne et a à cœur de promouvoir son terroir.

Restaurant Le Beauharnais - Cuisine en Loir-et-Cher ©Le Beauharnais

Nous n’avons pas vraiment de spécialité à proprement parler. Ce qui nous caractérise, c’est d’abord la proximité et l’échange avec le client : toute l’équipe, cuisine et salle, font du service. Ensuite nous nous efforçons, avec notre touche, de sublimer tout ce que la Sologne peut nous offrir : ses poissons, ses agneaux, fromages, asperges… et même ses plantes sauvage comestibles, extrêmement bonnes pour la santé.

Restaurant Le Beauharnais - Cuisine en Loir-et-Cher ©Le Beauharnais

En outre, nous utilisons des épices du monde en fair-trade et en circuit-court dont la majorité sont en voie ou possèdent une IGP !

Enfin, au Beauharnais, il s’agit de se laisser porter pour un voyage culinaire au cours duquel on reconnaît, en partie, ce que l’on déguste au premier regard…

Restaurant Le Beauharnais - Cuisine en Loir-et-Cher ©Le Beauharnais

Pourquoi Cuisine en Loir-et-Cher ? 

Cuisine en Loir-et-Cher, c’est « une cuisine de caractère sur un territoire unique ». En bref, tout ce qui caractĂ©rise Le Beauharnais ! Nous nous rejoignons sur tous les points : nous dĂ©fendons la promotion des produits du terroir , les producteurs locaux, l’authenticitĂ© et la fait maison. Tout cela sans oublier l’accueil et le service de qualitĂ© tout en prĂ©servant la convivialitĂ©. 

L’association est faite pour nous… ou inversement !

Il est important de pouvoir valoriser, tous ensemble, notre savoir-faire.

Contactez L'Auberge du Beauharnais

Vos paramètres de cookies actuels empêchent l'affichage de contenu émanant de Google Maps. Cliquez sur “Accepter et afficher le contenu” pour afficher ce contenu et accepter la politique d'utilisation des cookies de Google Maps. Consultez la Politique de confidentialité de Google Maps pour plus d'informations. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment dans vos paramètres des cookies.

Accepter et afficher le contenu
Restaurant Le Beauharnais - Cuisine en Loir-et-Cher ©Le Beauharnais
Restaurant Le Beauharnais - Cuisine en Loir-et-Cher ©Le Beauharnais
Restaurant Le Beauharnais - Cuisine en Loir-et-Cher ©Le Beauharnais
Restaurant Le Beauharnais - Cuisine en Loir-et-Cher ©Le Beauharnais